Первый дождь весенний

Георгиос Козидис
Дни полны весенним теплым светом -
Знать, Апрель вступил в свои права.
Данный случай нам почти неведом:
Небо угощает только снегом,
Но откуда ни возьмись - вода!

Поищу свой зонтик антикварный:
Где-то он формально существует!
Сточная вода звучит шикарно
В унисоне труб многоэтажных -
Слышишь? Эта музыка чарует!

Этот ливень неспроста случился -
Это было снегу "до свидания!"
Кодинск основательно отмылся
И в рапсодию весны включился,
Подпевай, родное Приангарье!

Дождь прошел - великий и могучий,
Миром тихо овладел закат,
Прихвачу блокнот на всякий случай
И накину плащ свой самый лучший:
В городе сегодня стихопад...