Не спи, мой Хранитель...

Юлия Одинцова 2
Не спи, мой Хранитель, а будь начеку,
Успеешь поплыть в облаках на боку!
В пространстве открытом вещей и теней
Боюсь без защиты остаться твоей.

Так много на свете двуликих чудес:
То в омуте черти, то в ангеле бес,
Но ты, мой приятель -Хранитель святой,
Поможешь понять этот мир непростой!

Две стороны есть у монеты любой:
Бесславие-честь, без ответа любовь...
И Солнце остынет, и лёд обожжёт,
Оазис пустыни родник стережёт.

В пруду без течений - воды круговерть,
Свеча во спасенье -для бабочки смерть,
И тучи, и солнце - на небе одном,
И звёзды в колодце виднее за дном.

Мой ангел, будь рядом и там сбереги,
Где ложь станет правдой, друзьями враги,
В слезах мне улыбку поможешь найти
И в каждой ошибке - до счастья пути!

Как часто сама я (тебе признаюсь)
Хожу вверх ногами и, плача, смеюсь!
Других измеряя, кто -  трус, кто - герой,
Сама-то себя я не знаю порой...

Не помнить плохого, летать не во сне
И снова...и снова приходится мне!
А мир, удивляя, на всё-то горазд,
И, где убавляет, там после воздаст!