Как много зим от часа рокового

Галина Глущенко 2
КАК МНОГО ЗИМ ОТ ЧАСА РОКОВОГО
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Он тихо произнёс: «Прекрасный вечер,
Тебя не сразу я узнал в анфас.
Прошло уж двадцать лет, но эта встреча
Мне не случайной кажется сейчас».
Стою. Нет сил произнести ни слова,
Стесняясь взглядом обвести гонца.
Как много зим от часа рокового,
С мгновенья, что исчезла тень лица!
Зачем он бередит больную рану,
Зачем так нежно смотрит на меня?
Я, наклонившись к здешнему тюльпану,
И локоны украдкой теребя,
  Ответила: «Мы с вами не знакомы.
  Да и семья уж заждалась у дома!»
*******