Невыносимо сложно кем-то быть

Вадя Май
Невыносимо сложно кем-то быть,
Чем просто все остановить
И поприсутствовать в сейчас.
Невыносимо сложно кем-то быть,
Чем бросить все и отпустить,
Остаться с тем, что есть и окунувшись в миг
Забыть себя, забыть про время,
И даже про забыть - забыть.
Невыносимо сложно кем-то быть...
Ведь у кого-то есть начало и конец,
А у тебя? Прозрачной лёгкости, невидимую взором?
Где прибывают мир, иллюзии и формы?
Откуда начинается стремление?
Куда ведут нас наши истинные цели?

...Всегда хотел ты кем-то быть,
Забыв про то, как просто - жить...

Невыносимо сложно кем-то быть...