Не трогай!

Александр Шталкин
Зачем ты, буря, ветви клонишь
И беспокоишь молодца?
Со мной сегодня лучший кореш
И пить мы будем до конца!
Умчится ливень, грядет солнце
И "четверть" на столе пуста:
Набрав водички из колодца
Усталость смоем мы с лица,
Шипучей бражкой похмелимся
Слегка трясучею рукой
И, верно, - курица не птица,
Но жаль объезженных клюкой!
Зачем супружница лютует?
Да пропил с другом я аванс,
Но буря тех не атакует,
Кто пиво поменял на квас!
Кошель забыт на старой тумбе, -
Ты видишь, Лёвка,  без прикрас
Удачливых Фортуна любит,
И, залечив бодягой глаз,
Мы выпьем за душою юных,
Собравшись тару собирать:
В одиннадцать к лабазу гунны
Подтянутся... Не трогай мать!