Сонет, - отражение в зеркале

Владислав Кобелев 42
У жизни порой бывает философская изнанка, не узнать себя,
а как  же без той, у зеркала порой бывает своя душа,
невозможно пройти зеркала, порой разбить хочется то за то,
что у той то, что порой называется - по ту сторону игра.

У зеркала, нельзя тому сказать, не нравится его мне его игра,
внутри того, свой мир, душа, пугает ведь порой,
и если то разбить ненароком, вот так, и посмотреться в то,
увидишь, твой мир не один, в той миллионов жизней, как игра.

И я открыл тот мир, и не по-детски затянул, но в том увидел,
отраженье своё, и понял, у того там - нет философского и камня,
который на самом деле, гранит знаний, трудно тому форму придать,
а можно вовсе с том, в жизни, себя в знания погружать.

Как знаешь, не хочешь учить себя и другого понимать,
отражению в зеркале тебя не понять.