Я не скажу

Белова Галина
Я не скажу, что я тебя люблю.
Я просто помню сонную тропинку
И в кулаке зажатую травинку,
Которой я махала журавлю.
Я не скажу, что я тебя люблю.
Я не скажу, что ты живешь во мне.
Твои дожди мне кажутся дождями,
Снега - снегами, а ветра - ветрами,
Ты очень редко снишься мне во сне.
Я не скажу, что ты живешь во мне.
Я не скажу, что ты - судьба моя.
Свою судьбу мы выбираем сами.
И только память, только наша память
Нам праведный и высший судия.
Ты - это память вечная моя!..