Крещение Господне 19 января

Елена Устьянцева 1
Крестил Христа Предтеча Иоанн
Бог трижды погружался в Иордан.
Земля омылась освященною водой,
А с неба голубем спускался Дух Святой.
И Бог Отец сказал Христу - Сын Мой,
Явленье человеку Троицы Святой.
И каждый, кто как Бог водой крещен,
В святую книгу жизни занесен.
И отпущенье первордного греха,
Как нового рождения река.
А Иордан напомнит нам опять -
Вновь чудом поворачивает вспять.
Трещат морозы на Крещенье в январе,
Священство воду освящает на земле.
Сватая Агиасма - дар от Бога
Все освящают ей, берут с собой в дорогу,
Кропят дома свои, от кодовства и зла,
Пют по утрам с молитвой на устах.
И как апостолы несением креста
Всей жизнью облекаемся в Христа.


Устьянцева Елена