Поэт обязан быть голодным

Александр Кадашев
Поэт обязан быть голодным
После приёма пищи все добреют
Их тянет в сон и рифмы костенеют
От неги даже мысли каменеют
Злость на судьбу - и та уже не сатанеет
Как же писать стихи, укрывшись пледом тёплым ?

А словом  кто народ будет будить ?
Кто зарифмует его чаянье и тернии ?
Не TV же. Оно пропахло рынком обретения
Пляской на костях, в умах людских затмением
Люди в экран уже не верят. Он в падении
Репертуар его- боевиков кровь, нищета души у нас с надеждой робкой ЖИТЬ

Вот я пример: сажусь стихи писать голодным
И вот что я , как вдох на выдох , написал
КТО В КОНСТИТУЦИИ МНЕ БРАТСТВО ОБЕЩАЛ ?
И РАВЕНСТВО - ТЫ-Я  - ЕДИН. КАК КАПЕЛЬКИ, ЧЕМ ПЛАЧЕТ НЕИСПРАВНЫЙ КРАН
ТОЛЬКО Я С АБРАМОВИЧЕМ НЕ БРАТ, А НИЩИЙ ТАРАКАН
А ПЕНСИЯ МОЯ - НЕ КАК В ГОСДУМЕ ЗОЛОТОЙ ФОНТАН
И мысль моя, когда писал, была холодной

Потом пошёл. Довольно сытно пообедал
Дай, думаю, продолжу опус свой
Пишу: КАКОЙ ЖЕ Я ОБЛАСКАНЫЙ СУДЬБОЙ
СЫТ, В ТАБАКЕ НОС. РАДОСТЬ, ЧТО ЖИВОЙ
ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ? ТОЛЬКО СПАТЬ С ТОБОЙ
И мысль поэта сытого сказала:-спать пошли, после обеда это лучшая примета

Как это всё соединить? Не буду есть! Буду питаться СЛОВОМ
Будить им свой истерзанный народ
Доколе он будет ходить за счастьем вброд
Когда он БЛАГО для себя найдёт?
Ему помогут в этом я и Бог
Поэт всегда должен быть к этому готовым

2024г