Ищу слова, как ищут клады

Татьяна Конышева 3
          Михаилу Смородинову,
          поэту Пермского края
Ищу слова, как ищут клады,
Под толщей строк, в плену страниц.
За горсть бесценную крупиц
Искрящихся, терпеть я рада
Чужого дома нелюбовь,
Пустынность вечеров тягучих...
Когда свернёт в бумажной куче
Алмаза грань, охватит вновь
Такой восторг, как будто слово —
Твоё! Оно, и впрямь, — моё!
Что б ни кричало вороньё —
За поиски берусь я снова...
              Людмила Согоян