Добро было бы, но зло в прок копят...

Виталий Любый
Сделать так, чтоб не болело
Сделать вокруг чтобы было тепло
В раз ощущения станут мутнее
И ничего не обрадует нас.

Сделать, чтоб правда всегда ликовала,
Сделать, чтоб все говорили её.
Сразу вокруг станет темнее,
Гневом людским поразится добро.

Сделать, чтоб люди вокруг не бледнели
И не краснели от каверза слов.
Быть бы чуточку всем не мудрее,
А человечнее - было б добро.