Одиноко курившее небо...

Юрий Шурков
Одиноко курившее небо
Смотрело в Балтийское море,
До усмешки нелепо
Той бездне вторишь.

Волосы хлещут воздух,
По нему же думы пойдут,
С тополей улетает пух,
Улетал и напрасный труд.

Дома здесь видели многое,
Переулки устали молчать.
Здесь каждое одинокое
Проложит в трясины гать.

Город видел тысячи
Покинутых кораблей,
Ножом под ребро тебе тычет,
Чтобы стало больней.

Камни напомнят о крови,
О крови напомнит трава,
И насупятся тонкие брови,
Закатаются рукава.

Волны ты бьешь по гребню,
Кричишь не жалея горел.
Одиноко курившее небо.
Смотрело в Балтийское море.