Первомай

Боря Шило
Слезливо ты меня просила
Придти в ненастную пору,
Но я разбил, как и меня разбили,
На тысячи стекляшек и луну.

И сколько слов бы не было в начале,
В конце всегда стоит единый знак.
Я помню май с забытыми мечтами,
Но я, увы, не помню как

Вернуть любовь, убитую годами,
Вернуть окраску тех цветов,
Завязших где-то под ногами,
Отброшенных, как сердца зов.

И я согласен, время всё же лечит,
Пока не встретятся глаза.
На набережной, на скамейке из дощечек,
Где я не знаю, как вернуть года.