Нечаянная встреча

Круглова Карина
Сегодня день прозрачен, тих, морозен,
В душе моей разлилась краской осень.
Тебя увидела я вдалеке, у тропки парка,
В холодном октябре, как в мае, стало жарко,
И жёлтою листвой летят воспоминанья,
Счастливых дней моих увядшие посланья.
Твой шёпот, поцелуй, прикосновения,
И блеск свечей до головокружения...
Улыбки радости, в любви признанья,
И обещанья, обещанья, обещанья...
Преярким цветом астр взрываются мечты,
Что можем вместе быть, как прежде, я и ты...
В туманах спрятались обиды и страданья,
Забыты ссоры все и холод расставанья.
Вот взгляды наши лиц чуть прикоснулись,
И ветром южным волны чувств взметнулись,
Оттаяла душа, всё тело затопила нега,
Как солнца жар среди сугробов снега.
Нас прошлое несло, как ураганом тучи,
Ах, память, уйди прочь! Оставь меня, не мучай!
Мы встретились и разминулись - не случилось,
Напрасно птицею в грудине сердце билось...
А горечь хризантем нас возвращает в явь,
Нельзя начать с нуля так много испытав...
Завалены мечты пожухлою листвой,
И сад надежд покрыл снежинок слой.
Внутри меня все краски стёрла осень,
И пруд любви покрылся льдом, и в чувствах - проседь...

16.04.2024