Колыбельная

Ольга Сатолес
Стихи моему мужу художнику Борису Лесняку

Снова ночь. Погасло Солнце.
На дорожке спит асфальт.
В небе спутник к звёздам рвётся.
Времени растёт спираль.

Спи, мой мальчик.
Сон твой крепкий
до утра посторожу.
А по утру, не иначе,
поцелуем разбужу.

И тебе приснится ветер,
что гоняет облака.
Он твою удачу встретит,
что идёт издалека.

Спи, волшебный.
Знай, что завтра будет лучше, чем вчера,
что уверенность в победе,
радость вселятся в тебя.

Сил побольше набирайся,
досмотри остатки сна.
Вот и утро! Просыпайся!
Ждут великие дела!

2001г.