Не хочу писать о грустном

Стародубов Алексей Иванович
На душе тоскливо, пусто,
Ничего она не слышит,
Не хочу писать о грустном,
Без меня есть кто напишет.

Погрустит он в каждой строчке,
Без надежды отогреться,
Капают, как слёзы, точки,
Рвут на части его сердце,

Точит душу грусть и гложет,
И не прожевав, глотает,
Без неё он жить не может,
Или просто не желает.

Слёзы горькие стекают,
По исписанным страницам,
Плачет грусть, не затихает,
По щекам скользит, струится.

И помочь здесь, видно, нечем,
Если грусть в себе оставил,
Говорят, что время лечит,
Но не всё — я бы добавил.

Не хотел писать о грустном,
Не хотел, а получилось,
У меня такое чувство—
Грусть вошла и затаилась.
2024 год.