Наводнение

Владимир Геннадьевич Демьянов
Льды вод текучесть тормозили
И разливали жидкость вспять.
Давно ли реки всех топили?
Вот – наводнение опять.

Прошло десяток лет с потопа,
Достроить дамбу недосуг.
И вновь, имущество угробя,
Река затопит всё вокруг.

И солнца нет – то снег, то ветер,
То дождь забрызжет проливной.
Бывает мир, наверно, светел,
Не грязно-серый и не злой.

В каких краях искать защиту,
Превратность новых перемен,
Куда бросать свою обиду
Среди навязанных проблем?

Лишь звёзд сиянье успокоит,
Подарит дальний свет в беде,
На позитивный лад настроит
Их отражение в воде.