Дождь

Лариса Гаврикова
Уютно дождь стучит по крыше,
Слеза сползает по стеклу.
Я в этом ритме песню слышу,
Мой пёс клубком лежит в углу.
Лежит и пафосно вздыхает,
Ему, как мне, знакома грусть,
Ему уютней шерсть сухая,
Он тоже знает наизусть
Слова простых затёртых истин,
Что в дождь так пишутся стихи.
Что дождь отмоет чисто-чисто
Мои невольные грехи,
Простит и успокоит душу,
Пусть лишь на время, не совсем.
Нальёт в саду большую лужу
И, ручейком журча, затем,
Под горку побежит к оврагу.
Его характер мне знаком,
Он добр, свою подарит влагу
Угодью с хлебным колоском,
Пусть он свою расскажет сказку.
Мой пёс лениво щурит глаз.
Апрельский дождь роняет ласку
На крышу, землю и на нас...