Маргарита

Николай Кулько
Маргарита, забавное имя,
И Булгаков его вспоминал,
На бал у Волонда своими,
Пособниками тихо он взывал.
Лишь лежишь ты в колыбели,
Пьёшь грудное молоко,
Понимаешь ели-ели,
Впереди ведь всё житьё.
У тебя вперёд дорога,
Что же ждёт за поворотом,
Ты пришла на свет от Бога,
Я пишу пером не строгим.
Силы от родни поднимешь,
Мудрость мать природа даст,
Жизнь ты свою осилишь,
Волонд выбрал среди каст.
Жизнь долгою пройдёшь ты,
Многое возьмёшь-отдашь,
Пусть же сбудутся мечты,
Твоя жизнь, как кураж.
Улыбнись своей ты маме,
Она любит ведь, как все,
Сердце бьётся в диаграмме,
И любовь храни в душе!