Я скрыт под маской прежних мыслей

Коник
Я скрыт под маской прежних мыслей,
В моих очах вчерашний день,
И скован разум между жизней,
В которых растворилась тень.

Пугая взор гримасой страха,
Бессилен сделать шаг назад,
И позади - цветущий сад,
А впереди застыла плаха.

Не весел, видно, мой удел,
Готов топор для тёмных дел,
И мрака плащ скрывает плечи.

Не оставляет сердце ад,
Но, всё же, грезится, что свят
Тот дух во мне, что с небом вечен.