Тише Майечка не плачь...

Алена Наумова 2
Я должна поступить по совести-
Совесть спит беспробудным сном,
Та, которая слышит новости,
Что на первом, что на втором,

Что на третьем-компот и лилии,
Те, которые Брик и бряк,
Мне Есенины не простили бы,
Что за рифма и так и сяк,

Мне Есенины не простили бы,
Что среди бирюзовых рощ,
Я ищу голубыми синие,
А встречается только дождь...

А встречается только слякотный,
Не чернильный, не Пастернак,
Апельсин заграничный мякотный,
То, наверное, добрый знак,

Потому что оранжев мечется,
Солнца луч за моим окном,
А любовь, так она не лечится,
Ни апрелем, не сентябрем,

Ни ангиной, ни ночью пьяною
Не былиной и не строфой,
За которой лишь кошку драную
Заберут наконец домой,

Заберут, отогреют маево,
И свернут у печи калач,
Мне наверно заплакать надо бы,
Но не тонет в крови палач...

Апрель 2024