Похудеть к лету

Татьяна Теплинская
ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ГАЗЕТЫ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" ПАВЕЛ КЛОКОВ, СПЕЦКОР "КП":
"После праздников недавно
я, друзья, такое дело,
на весы, раздевшись встала,
как в той песне несмешной.
И немножко удивилась,
а точнее, обалдела,
и, конечно, возмутилась,
даже брызнула слюной.
Но потом гневить не стала
ни богов, ни это небо.
И к врачу пошла, чтоб снова
своё счастье обрести.
Врач сказал мне: "Откажитесь,
моя милочка, от хлеба -
и ещё не надо кушать
ничего после шести."
Я сегодня рано утром
после паники и стресса,
торопливо съела, чтобы
организм опять окреп,
рыбу, рис и оливьешку,
с толстым слоем майонеза.
И ещё кусочек торта -
это всё - таки не хлеб.
А ещё потом я съела
один йогуртик без жира.
И совсем чуть - чуть омлета.
И доела оливье.
И чуть позже - через часик -
небольшой кусочек сыра,
потому что он содержит
Витамины В и Е.
Знают все, худеть без супа
это глупо и нелепо.
В наше время, если честно,
стыдно этого не знать.
Потому я съела супа
без единой крошки хлеба.
Врач сказал же "хлеб не ешьте",
значит, надо выполнять.
А ещё я съела пиццу
И совсем немножко плова.
И ещё чуть - чуть икорки.
И корейку на кости.
Я теперь с такой диетой
похудею трёхпудово,
потому что ем всё это,
как сказали, до шести.
Теперь думаю серьёзно,
пот помою щас посуду,
это будет уже где - то
ну примерно часа три,
я, наверное, сегодня
уже больше есть не буду,
разве только шоколадку
с печенюшками внутри.
Ну ещё одна котлетка.
Печень кролика. И репа.
Я не враг, поверьте люди,
организму своему.
Ну консервы. Ну колбаска.
Ну шарлоточка - без хлеба.
И ещё сказали можно
ананасы и хурму.
На весы бы сейчас встала,
съев яйцо и две сосиски,
только сели батарейки
и купить их негде мне,
потому что батареек
в магазинах нет российских.
Я не знаю, почему так.
Дефицит.
По всей стране."
("КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"; 17 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА; СТРАНИЦА - 38).