Про девочку Улю

Зинаида Владимировна Миронова
Встала Уля поутру,
начала свою игру.

Сразу формочки, лопатки
разбросала в беспорядке.

Неваляшка – на  полу,
мишка – под кроватью,

и, забытая, в углу
плачет кукла Катя.

Зайка плюшевый чуть свет
оседлал велосипед.

Столько мячиков вокруг,
их собрать не хватит рук.

Даже книжки (ну, дела!)
Уля в кухню принесла.

Вот теперь, похоже все
на большую свалку,

здесь – для пупсиков белье,
там – висят скакалки.

Уле люди говорят:
«Прибери скорее!»

Уля пятится назад:
«Я же не умею,

 я устала, я больна,
не могу прибрать одна!»

Как же с нашей Улей быть?
Что нам ей ответить,
неужели так и жить?
Подскажите, дети!