Молнии небо ночное нещадно кромсают...

Надежда Безпалова
Молнии небо ночное нещадно кромсают,
Ветер, взвывая, срывает с деревьев листву.
Ангелы, там, за пределами снов, не спасают
Только Амур, не ленясь, натянул тетиву.

Что ему грома раскаты и ливней потоки?
Молнии-стрелы и стрелы Амура – родня.
Стерты границы, и время не выставит сроки,
Он попадет, даже если на сердце броня!

Цвет его крыльев давно мне внушает сомненье.
Сколько сарказма поставить на сердце мишень.
Даже ненастье не портит его настроенье
С бурей ночной состязаться на скорость, не лень!

Шторы задерну, без света, и под одеялом,
Тихо укроюсь, чтоб жертвой охоты не стать
Жаль не умею мечтать фанатично «о малом»
Тихо, спокойно, в глуши, дни свои коротать.

Под вспышки молний даруется самопознание
Хохот Амура страшнее моей ворожбы.
Влюбчивость это беда и, увы, – наказание
За беспокойный характер и яркость судьбы!