Наводнение на Урале

Запир Гасанов
  Весной наводнения и потопы
  В стране хлынули в регионы—
  Под воду уходят районы,
  Области и целые города.

  Половодье разлилось в ширь,
  Кочуя с региона в регион.
  Прорывом, хлынули в пустырь,
  Вод кубометров миллионы.

  Не сулит ли всемирный потоп,
  Карой небесной в назидание.
  Безмятежность властей на "потом"
  Напророчило себе порицание.

  Дамбу ли прорвало,
  Речка ли стала рекой,
  Грызунам ли, место худое,
  Прорыть по норкам удалось?..

  И что за ересь понёсся:
  Будто грызунов это дело.
  Может, это, кто–то прозрел,
  Выдвинув версию смело.

    18.04.2024.