Искусственный рай

Александр Хасанов
Хочу я совершить побег,
Побег из липового рая.
В нём пепел падает, как снег,
И у предела нету края.
Хочу я совершить прыжок,
На миг над суетой подняться.
А мне кричат: «Остынь, дружок!»
Такие номера творить здесь не удастся.

Хочу на глубину нырнуть
И сгинуть в бездне океана.
Мне говорят: «Не в этом суть,
Тебе не вырваться из этого капкана».
Убежище в земле копал
И прыгал в проходящий поезд.
Все утверждали: «Ты устал».
Проблем раздавит тебя пояс.

Я строил от забот забор
И в мониторе растворялся.
Но интернет — такой же вор,
И этот фокус не удался.
Вот так и существую между плах,
Всё время о несбыточном мечтая.
Всё меньше фантастический размах
В тисках искусственного рая.