О врачах 90-х

Леонид Козыревский
Их постепенно унижали-
то ненавязчиво, то склочно,
и Гиппократа вспоминали
всё о врачах всех зная точно.

Что те всегда сразятся с болью
в борьбе своей за пациентов,
но не пожалуются  доле,
и не дождутся комплиментов.

Послушных всех поназначали,
спрятав  в тишайших кабинетах,
чтобы  бумажками играли,               
 слали врачам эти "приветы".

"Приветов" были  Гималаи,
но не услышал  никто стонов
тех, кто остался в хате с края
в полупросительном поклоне.