переосмысление

Ирина Ивзан 3
о пагубность ночи- проклятье богов
завидуй ветрам что до истинной сути
смогли долететь без прощальных долгов
без слов так застрявших в обыденной мути

Хранитель небес для чего тебе раб?
На стертых коленях греховная пыль
Хоть ты здесь покинут хоть ты нынче слаб
но помнишь затертую смыслами быль

отныне и присно тверди по утрам
шагами отмеривая горизонт
щекой припадая к той святости рам
портретов и судеб в овалах времен

ищи семена рядом и  далеко
дождями взрыхляя уснувшую ниву
паря над небесной юдолью легко
попробуй на вкус каково быть счастливым

заучивай прочно иной постулат
 -------------------------------
ты - Бога частица
ты больше не раб