Дождь

Андрей Анатольевич Акимов
Который день на небе хмарь,
И дождь идёт, и не проходит.
Как будто кто-то перепутал календарь,
И вместо лета, снова осень к нам приходит.

И нет просвета, солнца не видать,
Не пробивается, сквозь эту пелену.
Ведь хочется уже пойти гулять,
А то сидишь, как будто бы в плену.

Соскучился по солнечным лучам,
И по веселью, щебетанью птиц.
По зелени кругом, и по цветам,
Что радует так взгляд моих зениц.

Скорей бы кончился постылый дождь,
И небо снова заиграло синевой.
И вместе с солнцем и цветами расцветёшь,
А грусть моя умчится прочь долой.