Не дарите любовь из жалости

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Умоляя, кричу вам, пожалуйста,
Ни за что, никому , никогда
Не дарите любовь лишь из жалости.
Не бросайте на ветер слова.

Не бывает любви чтоб из вредности,
Вас другой чтобы приревновал.
Это в вас проявление бедности
И души в бездуховность обвал.

Не бывает любовь подаянием,
Словно нищему грош на погост.
Не кидайте бездумно признание,
В пустоту, чтоб жалеть не пришлось.

Измеряя любовь лишь бумажками-
/ Пусть валюта ли, рубль золотой/-
Мы становимся сами продажными,
А душа в путь уходит  с сумой.

Мы живём лишь любовью от Господа-
Что душевный родник , солнца свет.
Как весна сочно-яркая, пёстрая,
Что оставит вам в сердце свой след.

Та любовь, что нам небом подарена.
Что поднимет, залечит, спасёт.
Что воскреснуть поможет нам заново .
Для души от страданий оплот.

Потому умоляю, пожалуйста ,
Если в сердце убогом зима,
Не дарите , как в бездну,из жалости
Вы любовь ни за что, никогда!
18.04.2024
Картинка интернет