Дорога ко Христу

Олег Ковалёв Украина
Всё человечество - созданье Божьих рук,
обрати, Господь, его на покаяние.
Не пострадала чтоб душа от вечных мук
и враг чтобы не ввёл его в отчаянье.

Дай, Господи, всем разуметь Твою любовь,
гнев заглушить и выполнять обеты.
Тогда душа увидит, что Бог кроток и смирён
и будет прибегать к Его законам и советам.

Народ забыл Христа, мирская жизнь дороже,
мятётся по земле у дьявола в рабах.
Без веры не узнает, что только Бог поможет,
своих Он не погубит, простит во всех грехах.

Богатством милости Твоей спаси свои народы,
душою не понять, что Бог наш зрит весь путь.
Враг запустил в миру зло, беды и невзгоды,
чтоб хитростью своей все души обмануть.

Смиренной душе открывает Бог тайны
и в жажде она о Христовом смирении.
У каждого путь ко Христу неслучайный,
как чадам Господним, нам нужно спасение.