Страны огромные просторы

Владислав Анатольевич Устелёмов
Степь, леса,поля и горы:

Страны огромные просторы,

Где жить вольготно и легко...

Хотя, бывает, далеко

Добраться нам на земли эти,

Чтобы поутру, на рассвете

Объять пологие долины,

Где тихо нежатся целины,

И мерно плещутся озера,

Скрываясь от людского взора.

Солнцем согретая земля

Она, дружище, ждет тебя!