Я за зиму остыл

Виктор Копылов
Я за зиму остыл и замёрз.
Чувства где-то на самом дне. 
Ну, а если говорить всерьёз,
то зима – сезон не по мне.

Вдоль дороги коряги стоят –
нагота деревьев страшна.
Душа от страха сползает до пят,
даже если ночь не очень темна.

Даже если вокруг фонари,
от деревьев спешим мы на свет.
И шёпот: «Свят, свят!» в расчёт не бери -
чертям смешон весь этот наш бред.

«Не дури!» - убеждаю себя,
и щека от стыда не гори.
Под деревьями хрумкает пасть декабря, 
доедая огрызок зари.