Любовь- разновидность душевной болезни

Сергей Гурбин
            
Влюблённым поют соловьи, как и прежде.
Бегут, с гор стекая, в долину ручьи.
Любовь- разновидность душевной болезни
Ни разу не спросит, откуда мы, чьи.

Мы подвиги ради неё совершаем,
Когда благородною страстью полны.
Рассудок при этом частенько теряем,
Легко попадая под власть сатаны.

Бывает, тому, кого преданно любим,
Когда подпадаем под чары любви,
Невинную голову дарим на блюде,
О пролитой даже не помня крови.