Анестезия

Татьяна Никандрова
Мне положили маску на лицо,
И в этот миг я улетела.
Мысль сразу поразила мозг — за что?!
И как я буду здесь без тела?!
Себя должна — но как? — я в руки взять,
Спасая суть свою руками.
Небытие нахлынуло опять,
Бегу я от него кругами.
Вычерчивают руки полукруг —
Круг завершать еще не время.
И быстро отклоняю кисти рук,
Чтоб не сорваться вдруг в паденье.
В мозгу обрывки фраз — я не могу
Все слышать, мысли ”запотели”.
Бреду через препятствия в поту,
В бессилье и без  боли...еле.
Я сильная, сегодня круг замкну!
Дышать мне легче понемногу.
Свет ослепляет нови пустоту
И вижу я уже дорогу,
Знакомую до боли…По-че-му
Я возвращаюсь в мир убогий?!