Не будь бегемотом!

Лена Смит 7
Не нужно гордиться тем,
Что ты всегда одинаков.
Это не стабильность
Это стагнация.
Если ты сегодня не сделал шаг к тому, чтобы стать лучше,
Стать добрее,
Светлее,
Сильнее,
Если не научился прощать,
Новые вопросы задавать,
Мечтать,
Помогать,
Новое узнавать.
Если ты не рискнул
Делать
Воплощать
Создавать,
Если новый человек для тебя
Угроза,
Обуза,
Заноза,
Если тебе уже давно
Уютно,
Беззаботно,
Удобно
Сидеть дома,
Лежать на диване и
Думать, что мир в кармане,
То должен же кто-то
Сказать тебе,
Что ты променял мир
На тихое и уютное болото.