Двое и дождь

Александр Кадашев
Мы подождём , когда нам станет вкусно под дождём
Он смоет с нас всё наносное, что прилипло днём
Без зонтика, обнявшись, мы идём
Вдвоём по лужам босиком

А кто- то с завистью нам смотрит вслед
Те двое - что ? Танцуют под дождём балет ?
А дождь идёт...Для нас двоих, наверно, нет
Как- будто снова нам 17 лет

Дождь кончился. А поливальная машина
Фонтаном нас чудесным окатила
И дальше по маршруту покатила
Нам хорошо в этом фонтане было

Идём мы, оба мокрые насквозь
Капли воды в лице, но нет в нём слёз
Идём вдвоём мимо житейских гроз
И рады, что трамвай нас не подвёз

А в луже мокрый от дождя щенок сидит
И смотрит в нас , как- будто говорит
Я тоже с вами под дождём хочу ходить
Мы взяли его в сумку. Будет у нас жить

Дождь кончился. Мы чистые, но пахнем мокрой псиной
Щенок нас лижет. Ему мы родители любимые
Жизнь, как трамвай звенит. И небо синее
Спасибо, дождь , что сделал нас счастливыми

2024г