Школа - The best. Полосатики

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс "Полосатики" The best )

АНАТОЛИЙ БЕЛОВ

Здесь нет воды, зато хватает пыли,
и это называется "приплыли".
На всех парах ещё вчера мы шли,
сегодня оказались на мели.
Такая вот проклятая
житуха полосатая!
*

БОРИС СКРИПНИКОВ

- Похоже, что без нас ушла подлодка,
Как капитан говаривал: Ку-ку!
- Предупреждал: - не надо столько водки,
Достаточно лишь просто по пивку.

- И что теперь, почувствовали сушу,?
Мы оторвались в этот раз сполна.
Как вспомню - выворачивает душу...
- Но моряки - они всегда до дна...

-Вот помню, как втроём ловили тачку,
Но только одного я не пойму,
Как на земле мы испытали качку,
Болтаясь с деферентом на корму.

- Как видно с водкой круто нас надули,
И этот бармен - скользкий, как налим.
Сошли на берег, кажется, в Стамбуле,
А может, тут Одесса или Крым?

- Да, братцы, суша нам не в радость,
Ну ладно бы, всего один бокал...
Ведь говорил: - Не пейте эту гадость...
- Да ты же, боцман, первый и лакал!

Твой навигатор действует на нервы;
Где Гибралтар? Где море? Где Гольфстрим?
- Вообще-то я заначил пару Евро...
- Не понял? А чего мы тут сидим?!
*

НЕУТОМИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ

"Бывшие..."

Братцы, что-то нас укачало,
Словно вновь мы на корабле.
«Качка в море берёт начало,
А кончается на земле»*.

Пили водку, коньяк и чачу…
Мир расплылся в туманной мгле…
Только в море нас ждёт удача,
Только в море – не на земле.

На скамейке сидим устало,
Копим в душах своих заряд.
Доползти б нам лишь до причала,
Ну, а там – и сам чёрт не брат!
__
*Ю.Визбор

ОЛЬГА СКРИПЛЁНОК

"Случай в Сомали"

Звони в посольство, Вань, и без вопросов,
Здесь не Москва, а чёртов Могадишо!
Пусть шиллингов дадут для трех матросов,
Да не ругайся, говори потише.

На берегу сидели три матроса...
У них угнали шхуну из-под носа.
*

ТАТЬЯНА ТАУ

Не всем мореходам хватает таланта
Достигнуть успехов в работе с секстантом:
Пока разбираешься в метках на лимбе,
Того и гляди - лоб окажется в нимбе!

Нашёл я отличнейший выход, ребята:
В любимый смартфон загрузил навигатор,
К чертям океанским винты, алидады;
За мной!... Мы затмим нашей славой Синдбада!
*