Полвесны

Светлана Левченко Донецк
Вот и полвесны на весах природы,
Время, как листочки, жизнь прожить спешит,
Жаль, что в нашей жизни нет экскурсоводов,
Как же много можем просто пропустить.

С самого рожденья, всё спешим куда-то,
Впопыхах теряем ценных чувств багаж,
Жизнь загнав в привычки, мы как автоматы,
На любовь и счастье ищем распродаж.

А весна смеётся, каждый раз врываясь,
Негой и томленьем будоража жизнь,
Каждою весною снова оживаем,
Взяв любовь в охапку,  загоняем в смысл.

Полвесны, полжизни, что ж мы половиним?
Нет любви в полсердца, жизнь, как скользкий лёд,
Хочется весной вновь быть вдвойне любимой,
Упиваться жизнью, завтра отцветёт.