Не тоскую...

Михаил Капустин
Я уйду...не знаю только
В день какой, году каком,
На закат или на зорьку,
Ночью или ясным днём,

Будет солнце иль морозы,
Дождь, а может снегопад,
Или будут в небе грозы
Неустанно громыхать?

Я уйду...такая участь
Всех живущих в мире ждёт.
Каждый радуясь и мучась,
В общем, к этому придёт.

Как же, как же это больно
Знать, больней осознавать,
Что когда-то всем невольно
Мир придётся оставлять.

Я уйду...и быстротечно
Все забудут про меня -
На земле ничто не вечно,
Так не стоит и пенять

На забывчивость людскую,
Всё сотрётся в пыль и прах...
Потому и не тоскую
Я о прожитых годах.
апр. 24