Ешё так искренен

Инна Санина
                Инна Санина

*   *      *
Ещё так искренен и ясен небосвод,
Даря всем сущим неизбывное сиянье
Светила нашего, что Солнышком зовём,
На доброту его безмерно уповая…

Но нынче все мы стали замечать
Что даже Солнце начало гневиться
На нас беспутных, кто способен забывать
Про то, что Человек – Творения частица.

Господь нас разумом и волей наделил
И над Планетою вручил бразды правленья,
Но люд земной, себя всесущим возомнив,
Попал в тенёта беспросветных заблуждений.

Взгляни, как люди научились извлекать
Любые средства материальной пользы;
Как пагубно иных прельщает власть
С её безмерностью самодовольства;

Как беспрепятственно шагает по Земле
Греховное и жалкое бесстыдство,
А благочестию, порою, места нет,
Поскольку разумением не «вышло»…

…И вот теперь, когда обрушилась беда –
Пока ещё, разя невидимым микробом,
Быть может, «время камни собирать»*
И попросить прощение у Бога?
………………………………………………………
*Библия, книга Еклисиаста, гл.3

2021