Синквейн

Онега
Дом
Старый родительский
Построился, принял, взрастил
Благодарностью пылаю. Но что есть н?
Душа.


-------
Рецензия
Подробная изысканная
Вовлекает, объясняет, озадачивает.
А виновник и отчаянный создатель -
Писатель.


-------
Чехов
Красивый и мудрый
Лечил, строил и писал.
А всего- то 44 года прожил.
Вечность.


-------
Троллейбус
Привычный отвергнутый
Вбирал, мял, выпускал.
Выдавлен глупыми электробусами.
Ностальгия.


-------
Асфальт
Черный вездесущий
Спасает от грязи, обозначает и упрощает путь.
Раскалённый солнцем, выжигет корни деревьев.
Кремация.


-------
Старушка
Хрупкая ласковая
Знакомит с правдой своей жизни, поддерживает, поощряет.
Добрый домашний гений.
Моё будущее.


-------
Застройка
Внезапная точечная.
Дом разгромили, огородили, деревья выпилили.
Встроят здоровенную дурынду, закрыв последний свет.
Мрак.


-------
Металлолом
Дорогой бесплатный.
Набежали, выдернули ограду, увезли.
Очередное воровство и вредительство под видом благоустройства.
Смерть газону.


-------