Тоже часто

Олег Олас
Ты думаешь обо мне «тоже часто»?..
Это как? – ежедневно или раз в неделю?..
Задаю вопрос с манией схоласта,
потому как я верю, но мало надеюсь.
 
А вот я – и не думаю о тебе «часто».
Пропускаю часы, а не то, что минутки...
Бесполезно думать о тебе ежечасно –
если ты внутри живёшь, вроде незабудки!..
Смотрю на всё своими-твоими глазами,
предупреждаешь: стой! – и вот я уже замер:
разглядываЕМ космические невидимые нити,
потому что Ты – внутри меня, мой Хранитель!

Но когда ты думаешь, что «думаешь обо мне часто»,
всё равно, конечно, внутри меня – великое счастье:
оно по космическим тонким нитям
/тем самым, что зрением мы не видим/,
в сердце прямой наводкой к тебе попадает,
и побеждает! – как мороженое во рту тает,
и плавится, как мёд в чае, и! –
ты думаешь обо мне… нечаянно…

Ты не ведаешь даже, с чаем волхвуя,
что в тебе я живу, что в тебе живу я,
и спорю, переча тебе для контраста.
И ты думаешь обо мне… «тоже часто»!)