Крафту Александру в своё время

Владимир О.Сергеев
Весной быть может мы становимся умнее....
Жизнь наша у судьбы, не так уж и взаймы.
Весной любой из нас чуть больше сатанеет...
Ты виртуально там и мой привет прими.

Прими издалека моё рукопожатье,
Ступенька в 40 лет не так уж высока.
И вспомни сколько у тебя нашлось собратьев
В лавине Стихи.ру. И это лишь пока.

Жизнь, как ни посмотри, нам ближняя подруга.
Контрастами она не очень-то щадит.
То измордует вдруг, а то подарит друга.
То в нищих обратит. То златом одарит.

В чём смысл бытия? Извечная загадка.
Разгадка уж близка. Шаги её легки.
Чтоб не спугнуть её, стремимся к ней украдкой.
И нас мани'т азарт не найденной строки.

Не каждому дано сказать лишь то, что ново.
Найти ответ тому, что значит это - "быть"?
За слова скрытый смысл. За найденное слово.
(Найти в себе дано!) За это стоит жить.