***

Хасин Давид
Упрямство рождено ограниченностью нашего ума
                Ларошфуко

С Ларошфуко спорить не буду.
Лишь из упрямства, видит бог,
Я б тоже умное сказал бы,
Но, так как он, увы, не смог.
О, как мой узок кругозор,
За рамки выйти так опасно,
Ларошфуко всё объяснил
Легко, доходчиво и ясно.
А кто не хочет понимать
Слова Ларошфуко - увольте,
Ослом упрямым обозвать
Его, несчастного, позвольте.