Детство милое

Олег Жуков 2
Я в памяти храню и с умиленьем
Моменты детства вспоминаю вновь
Они как солнце лучик отраженьем
Осветят мою детскую любовь.

Она проста всегда, как день чудесный
Наполнена добром души моей
И каждый день был очень интересный
Являлся  множеством идей.

Вдруг становился я лихим пиратом 
И смело шёл на абордаж
А то и рядовым солдатом
Я брал затерянный блиндаж.

Ах, детство милое родное
Теперь, нет, не вернётся никогда
Оно увы, уже пережито;е
Приходит только в память иногда.

Всегда я буду помнить эти годы
Они бальзамом лягут в душу мне
Дни счастья и безу;держной          свободы
Парить и грезить где-то в  вышине…