Из зеркала на нас смотрят...

Лидия Поветкина
Что находится там, за гранью зеркал?
Что находится там, за прозрачной чертой?
Что находится там, где земной идеал
До неузнаваемости нами искривлён?

Оттуда на мир глядят "отражения",
Похожее на нас, как две капли воды,
Не найти скрытые изменения,
Которые не видно сквозь наши миры...

В зеркале находится чёрно-серый туман,
Из которого создаются фигуры,
Похожие точь-в-точь на землян,
Но они соблюдают чёткие законы.

Мы обитаем по ту сторону стекла,
Мы живые и свободные люди,
А они, сделанные из тягучего тумана,
Носят вечные, воздушные оковы...

Из зеркала смотрят не света отражения,
Как многие думают и знать бы хотели,
А только воздуха раскрашенные скопления...
Из зеркала на нас смотрят чёрные тени...

16.04.2024.