Гулко отзовётся тебе

Лидия Поветкина
Вдали, в играющих в тумане, теней леса
Прячется меж ветвей столетних дубов
Таинственный и скрытный эхо,
Передающий мысли с помощью слов.

Его облик соткан из прозрачных нитей,
Как дух или призрак, но в нём
Скрывается смысл существования леса,
Промытого первым утренним дождём.

Его очертания без постоянных границ
Меняются с пролетевшей секундой,
Ему не известен своей жизни конец,
Он вечен и гордится каждой минутой.

Он может проходить сквозь деревья,
Парить между небом и землёй,
Подслушивая людские поверья,
Зная, что он подарен лесу судьбой.

Он скрывается в ручьях и в траве,
В закате, в сумерках предрассветных,
Бережно храня свои чувства в себе,
Понимая, что он войдёт в легенды столетние.

Нельзя увидеть его, то услышать легко,
Прокричишь что-то, просто ради смеха,
В царящую, лесную, свободную тишину,
И отзовётся тебе в ответ гулко эхо.

12.04.2024.