Никак не вспомню

Хасин Давид
Никак не вспомню чудное мгновение,
Оно явилось пред другим,
Как мимолётное видение,
Потом исчезло словно дым
А рядом кот сидит, мурлычит
И носом в лист безмолвно тычет,
За кружкой нянюшка пошла -
Вот так порой идут дела.
А вот и кружка - красота!
Потом как сон явилась та,
Та Муза - дивное творение,
И вспомнил он стихотворение.