скрипичный ключ

Самсонов Саша
СКРИПИЧНЫЙ КЛЮЧ
================
"ПолУношный кортеж",
Повдоль,-
-дорожки капель,
"Молока разлитого",
Во срок,-
-четыре, миллиарда лет,...назад,...
...
Ты есть здесь,-
-тож,
Ты,...существуешь,..
...
А вернее, просто,-
-"чувствуешь,...что есть",
И в том,-
-уверен,...
...
Ты,-
-"большой",...
...
Ты,..."Человек", ты,-
-"Царь,...вселенной",...
...
Думаешь,-
-"что так",
И вроде б,-
-"ничего, и никому",
Но весь,-
-"в долгах",...
...
Тот долг, тебе, начислен,-
-небесами был,
Где,...звёзды,...
Где,-
-"разлито молоко",
И обязательств, просто,-
-"море разливанное",...
...
Что,-
-"плещется,...заботами",
Во день, во каждый,-
-за твоей,
Спиной,...
...
Ты,-
-должен,...всем,
Тебе,-
-дана была возможность,
В этой жизни,-
-жить,...
...
Родится,-
-вопреки, чему либо,
И быть,-
-"не абы как", а,...в кандалы,
"Заклёпанным,...закованным",...
...
Как,-
-"проклятым",...
...
Обязанным,-
-"кому то, кем то",
"Ни за что",... а лишь,-
-"за то,...за это",...
...
"Чёрте что"!...
...
И кто то,-
-выбирал, как,...быть тебе,
Как,-
-состояться, в естестве своём,...
...
По праву ли, по прихоти,-
-Богов небесных,
Сил потусторонних ли,...иль,-
-дьявольских,...
...
Зверей да демонов, тебе,-
-неведомо,...
...
И ты,-
-не выбирал,
Ты просто,-
-"появился,..в свет",...
...
Нечаянно, и вроде б,-
-ниоткуда,
Знать не знал,-
-о том,
И был,-
-в неведеньи,
Ты просто,-
-ничего, не понимал,...
...
Да впрочем,-
-не хотел,...понять,
Но, появляясь, в неизвестность,-
-неизвестно как,
Ты, всё таки, сначала,-
-слышал,...чей то крик,...
...
Надрывный, крик,-
-от боли,...
Кто то, за рождение твоё,-
-платил,
Ты слышал,-
-стон и вопли,
А потом был,-
-первый вздох,...
...
Ты сам,...кричал,
Жизнь,-
-началась твоя,...
...
Какой,-
-не ждал и не желал,
Но всё таки она,-
-случилась,...
...
И, сначала ты, глаза открыв впервые,
Видел,...мать свою,
Вкус,-
-молока её,
На языке и в горле,...знал,...
И,...чмокал громко,
И,..."вдыхал, мир,...новый",
Но однако, он пока,-
-был мал,...
...
Неведом страшен, но,-
-в нём было,...главное,
В нём,-
-были руки,...
...
"Ты в них, обретаясь",-
-засыпал,
И ощущал,-
-любовь,
Заботу и,-
-покой,...
...
Впервые тоже,-
-нежности узнал,...купаясь в ней,
Щекою чувствуя, тепло,
Опять же "той",
Чей крик услышал, до того как,-
-видеть,...стал,...
...
И лишь затем,-
-не понимая времени,
Стал,...замечать, всё,-
-остальное,...
...
Тот,-
-огромный мир,
Что стал тебе,...доступным,-
-вдруг, случайно,
Пусть и,-
-не желал ты,...бедолага,
Вечный всем,-
-"должник",
Его,...узнать,...
...
Полуношный,-
-кортеж,...над всеми,...
...
Над тобой,-
-повозка,...запряжённая, луной,
И ключ, скрипичный,
Пред строкою,-
-"ноток",...
...
"Дней-минут",...
...
"Горошки-капельки",-
-бегут,
Сверкают,-
-в небе чёрном, и,...нестройной,
"Пьяною шеренгой",-
-скорбь,...
...
И сын твой,-
-с непокрытой головой,
Над свежею могилкой,...
...
Поздно,..."Coda"...
================